Prodi DKV Adakan Kuliah Umum Mata Kuliah Produksi Animasi

Jumat, 16 April 2021
Oleh : Administrator
Gambar Pertama

[UNIBI-16/04/2021] Pada tanggal 20 Maret 2021 lalu, Prodi Desain Komunikasi Visual mengadakan kuliah umum mata kuliah produksi animasi. Kuliah Umum Matkul Produksi Animasi yang diselenggarakan oleh Prodi DKV (Desain Komunikasi Visual) ini dibuat sebagai wadah bagi para mahasiswa UNIBI umumnya dan mahasiswa peserta mata kuliah Produksi Animasi khususnya untuk mendapatkan ilmu dalam memproduksi animasi ke dalam media film, CGI (Computer-generated imagery) dan games.

Dalam Kuliah Umum ini, DKW
menghadirkan narasumber Paul Washburn, seorang praktisi yang telah berkancah di dunia animasi internasional. Paul Washburn saat ini bekerja di Pixar Animation Studios dan menghabiskan dua tahun sebagai produser mengerjakan beberapa kampanye untuk Adidas sebelum bergabung dengan Pixar untuk agensi komersial internasional, 180 Amsterdam. Kuliah Umum ini turut dimoderatori oleh Muhammad Irfan Nugraha Kamil Abdullah, M.Sn. dan Bobbie Rendra dari AE Studio. AE Studio merupakan sebuah Production House. Perusahaan yang bergerak di bidang industri kreatif ini memberikan pelayanan dalam pembuatan sebuah brand seperti logo, konten sosial media, foto produk , video promosi, animasi, event, wedding dan maternity.
    Dengan hadirnya narasumber dan moderator sebagai praktisi di dunia animasi dapat menjawab pertanyaan mahasiswa terkait praktik animasi di industri baik di lingkup dalam maupun luar negeri dan meningkatkan atensi mahasiswa untuk berkecimpung di dunia animasi.