Prodi DKV UNIBI Adakan Program Seminar Kreatif Bagi Masyarakat Bojongloa Kidul

Rabu, 07 Juli 2021
Oleh : Administrator

[UNIBI - 07/7/2021] UNIBI dan Kecamatan Bojongloa Kidul telah melakukan penandatanganan MOU terhitung sejak 20 November 2020, sehingga dengan adanya MOU tersebut  memberikan peluang untuk menjalin kolaborasi.  Kolaborasi yang baru saja diselenggarakan adalah kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat oleh Dosen DKV  terhadap UMKM yang ada di Kecamatan Bojongloa Kidul berupa Program Seminar Kreatif DKV UNIBI, bertajuk Seminar Belajar A-Z Visual Branding Untuk Produk UMKM dengan Bapak Diwan Setiawan S.Ds.,M.Sn. sebagai pembicara, Seminar Tips Membuat Ilustrasi Sederhana pada Kemasan Produk dengan Ibu Citra Kemala Putri, S.Sn.,M.Ds dan Bapak Banon Gilang M.K.I.,M.Sn. sebagai pembicara, serta Seminar Pentingnya Foto Produk Untuk Bisnis Online Bagi Pemula dengan Ibu Sophia Purbasari, M.Ds sebagai pembicara. Kegiatan PKM ini dibuka dengan sambutan oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Umum Bapak Indarta Priyana, Wakil Rektor, Bidang Riset dan Kemahasiswaan Pak H. Drs. Muh. Deni Johansyah, M.M.serta Bapak Camat Drs Yudy Hermawan.
     Kegiatan PKM ini dihadiri oleh perwakilan dari UNIBI, Kecamatan Bojongloa Kidul, DISKOPUKM, para pelaku UMKM di wilayah Kecamatan Bojongloa Kidul serta dosen dan mahasiswa FKD. Kegiatan yang  diselenggarakan pada tanggal 28 Juni 2021 ini diharapkan dapat meningkatkan kompetensi dalam menentukan branding yang tepat sehingga dapat menambah nilai jual produk UMKM.