Ask, Me!

Mahasiswa UNIBI Program MBKM KKNT 2023 Di Desa Sindulang Meraih Penghargaan SNGI Award

Senin, 05 Februari 2024
Oleh : UNIBI
Gambar Pertama

Desa Sindulang Kab. Sumedang, 24 Januari 2024

Empat (4) Mahasiswa UNIBI yang melaksanakan program MBKM KKNT 2023 di Desa Sindulang Kab.Sumedang berhasil meraih juara ke-3 sebagai desa SNGI (Saving Next Generation Indonesia) karena berhasil menekan angka stunting di daerah tersebut. Salah satu KPI mahasiswa KKNT 2023 adalah New Zero Stunting, di mana mahasiswa harus mensosialisasikan kepada masyarakat tentang bahaya stunting dan bagaimana pencegahann ya.

Penyerahan hadiah berlangsung diberikan oleh PJ. Bupati Sumedang saat acara pisah sambut mahasiswa KKNT di pendopo Kabupaten Sumedang. Acara tersebut juga dihadiri oleh ketua LLDIKTI wilayah IV beserta jajarannya, forum rektor, dan mahasiswa yang mengikuti KKNT 2023 serta perwakilan mahasiswa yang akan mengikuti program MBKM KKNT 2024.