ILKOM UNIBI ADAKAN PROGRAM PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT DENGAN KECAMATAN BOJONGLOA KIDUL

Jumat, 02 Juli 2021
Oleh : Administrator

[UNIBI - 02/07/2021] Pada hari Selasa, 29 Juni 2021 telah dilaksanakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat Program Studi Ilmu Komunikasi UNIBI di Kecamatan Bojongloa Kidul Bandung dengan tema “Sukses Berbisnis melalui Digital Marketing dan Kreatif Copywriting”. Kegiatan PKM ini dibuka dengan sambutan oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Umum Bapak Indarta Priyana, S.T.,M.M, dan Perwakilan dari Dinas DiskopUKM Kota Bandung Bapak Agus Maulidim, S.Pd. Acara tersebut dihadiri lebih dari 60 orang yaitu dari beberapa Pemilik UMKM di Kecamatan Bojongloa Kidul, Mahasiswa dan juga para Dosen Fakultas Komunikasi dan Desain. Pemaparan materi pertama disampaikan oleh Narasumber Bapak Yanuar Ilham, S.Ds., M.I.Kom dengan judul materi “Strategi Low Cost Digital Marketing di Masa Pandemi” serta materi kedua disampaikan oleh Narasumber Ibu Shinta Hartini Putri, S.I.Kom., M.Si. dengan judul materi “Kreatif Copywriting untuk Menggaet Konsumen”. Pada acara ini juga di isi dengan penayangan Film Pendek Mahasiswa dengan tema “UMKM Punya Cerita” sebagai hasil karya mahasiswa di mata kuliah Videografi dan Sinematografi.