Himpunan Mahasiswa Akuntansi Gelar Kegiatan Seminar Nasional Hybrid Himaku Beraksi (HIMAKSI) 2022

Rabu, 09 November 2022
Oleh : UNIBI
Gambar Pertama Gambar Kedua Gambar Ketiga

Bandung, 29 Oktober 2022 – Kegiatan Seminar Nasional Hybrid Himaku Beraksi (HIMAKSI) 2022 dengan tema “Bincang Asik Seputar Ekonomi Kreatif” merupakan program kerja Himpunan Mahasiswa Akuntansi UNIBI dengan kegiatan berupa pemaparan materi mengenai perkembangan usaha di sektor ekonomi kreatif dan talkshow di akhir sesi. Seminar HIMAKSI turut mengundang Narasumber Bapak M. Avip Firmansyah, S.Mb. Ketua GEKRAFS (Gerakan Ekonomi Kreatif) Jawa Barat dan mengundang Kevin Liliana, S.Sn., M.M. Puteri Indonesia 2017 sebagai Guest Star. Kegiatan ini dilakukan secara hybird di Auditorium Bandung Creative Hub dengan jumlah peserta sebanyak 17 orang dan aplikasi Zoom Cloud Meeting dengan jumlah peserta sebanyak 144 orang. Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Kepala Bagian Kemahasiswaan Universitas Informatika dan Bisnis Indonesia Bapak Johannes Kristian S, S.E., M.Ak., Ak. dan Ketua Program Studi Akuntansi Bapak Eko Purwanto, S.E., M.Ak.

Kegiatan-kegiatan Seminar HIMAKSI bertujuan untuk memberikan pemahaman bagi Mahasiswa, pelaku ekonomi kreatif, dan masyarakat mengenai ekonomi kreatif dan berupaya untuk dapat mengoptimalkan keberlangsungan usaha disektor ekonomi kreatif. Dengan diadakannya seminar HIMAKSI ini, kami berharap Mahasiswa, pelaku ekonomi kreatif, dan masyarakat dapat ikut memajukan perekonomian Indonesia dengan terjun langsung dalam mengembangkan sektor ekonomi kreatif.