WEBINAR FAKULTAS KOMUNIKASI DAN DESAIN BEHIND THE SCENE: CONTENT CREATORS IN DIGITAL ERA

Selasa, 27 April 2021
Oleh : Administrator

[UNIBI-27/04/2021] Job Training/Kerja Profesi merupakan salah satu mata kuliah wajib pada Program Studi Ilmu Komunikasi dan Desain Komunikasi Visual di Fakultas Komunikasi dan Desain Universitas Informatika dan Bisnis Indonesia. Job Training/Kerja Profesi merupakan implementasi dari pengetahuan dan keterampilan terkait dengan keilmuan yang diperoleh mahasiswa selama kegiatan perkuliahan.

Kuliah Umum Matkul Job Training/Kerja Profesi yang diselenggarakan oleh FKD pada hari Sabtu tanggal 24 April 2021 ini dibuat sebagai wadah bagi para mahasiswa/i FKD UNIBI umumnya dan mahasiswa/i calon peserta mata kuliah Job Training/Kerja Profesi khususnya sebagai pembekalan untuk mempersiapkan diri dalam pelaksanaan Job Training/Kerja Profesi di rentang bulan Juni-September mendatang.  Kami menghadirkan narasumber Airlangga Leonardo dan Elfarin Normalia , dua orang praktisi berlatar belakang pendidikan Ilmu Komunikasi dan Desain yang saat ini berkancah di industri kreatif digital. Airlangga Leonardo saat ini bekerja di Foodlive yang berdomisili di Jakarta sebagai  Head of Creative Production , sementara Elfarin Normalia bekerja di Hakuhodo Digital Indonesia yang berdomisili di Jakarta sebagai Senior Content Planner. Kuliah Umum ini turut dimoderatori oleh Banon Gilang M.K.I.,M.Sn. yang adalah dosen tetap pada Prodi DKV UNIBI. Webinar yang menghadirkan narasumber  praktisi di bidang kreatif digital ini diharapkan dapat menjawab pertanyaan mahasiswa terkait praktik, trend dan alur kerja di industri kreatif digital saat ini.