TALKSHOW ENTREPRENEURSHIP HOW TO START YOUR OWN BUSINESS KULIAH UMUM MATA KULIAH ENTREPRENEURSHIP DAN BUSINESS PLAN

Jumat, 16 Juni 2017
Oleh : Admin
Gambar Pertama

Program Studi Desain Komunikasi Visual (DKV) UNIBI menggelar Talkshow Entrepreneur bertema “How To Start Your Own Business?” pada hari Kamis, 18 Mei 2017, bertempat di Aula Kampus UNIBI jalan Soekarno-Hatta No.643 Bandung. Gelaran Talkshow ini menghadirkan KayaKayu dan Gina Havier Project sebagai pembicara. Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk hasil akhir mata kuliah Entrepreneur dan Business Plan, yang bertujuan untuk mendapatkan ilmu kewirausahaan secara langsung dari praktisinya. Talkshow yang dihadiri 70 orang peserta tidak hanya dari mahasiswa DKV UNIBI, namun dari berbagai multidisplin ilmu pengetahuan.

Talkshow yang dibuka oleh Diwan Setiawan, S.Ds., M.Sn selaku Ka. Program Studi DKV, dan dimoderatori oleh salah satu dosen DKV, Banon Gilang, M. Sn, membahas tentang ide-ide kreatif bisnis terutama bisnis untuk menghasilkan karya seni tinggi bernilai ekonomi. Seperti KayaKayu membagi pengalaman dalam membuat produk dari media yang unik untuk dijadikan bisnis kreatif. Sementara itu, Gina Havier Project membagikan pengalaman dan ilmu tips dan trik bagaimana cara membangun bisnis dari awal, rangkaian proses kreatif hingga eksekusi akhir produknya. Kegiatan ini juga dimeriahkan oleh hiburan mahasiswa DKV dan pembagian doorprize kepada peserta yang aktif dalam bertanya atau menjawab pertanyaan dari panitia di akhir kegiatan. Selain talkshow, pada kesempatan tersebut juga terdapat mini bazaar yang dilakukan mahasiswa UNIBI untuk memperkenalkan dan menjual produk inovasi buatan sendiri.